研究生教育
 
  您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 博士后流动站
博士后流动站简介
2009-08-21    打印 关闭

1998年11月批准我所设置“土木工程”博士后流动站,涵盖专业有岩土工程、工程力学、防灾减灾工程及防护工程、桥梁与隧道工程、水利水电工程、矿业工程、地质工程等,研究方向有岩土工程中的数值分析理论与方法、智能岩土工程、岩土工程加固理论与技术、岩土工程中的快速监测分析与控制理念与技术、边坡工程、地下工程、环境岩土工程等。十年来,进站博士后41人,已出站24人,退站2人,目前在站博士后15人(以上统计数据截止在2009年9月)。
   我所博士后科研流动站以"岩土力学与工程国家重点开放实验室"为依托。该实验室的先进科研设备为博士后们提供了良好的科研实验条件。随着我所进入知识创新工程,博士后在提高科研经费和生活待遇上,有了大幅度的提高。在职工住房还不充足的情况下,所里为每位进站的博士后提供一套舒适的二室一厅的住房,并配备了齐全的家具电器等生活必备用品,保证了博士后在站期间的科研工作的顺利进行。
   我所博士后工作虽然起步较晚,规模不大,但各级领导重视及大力支持,通过不懈努力,各方面都有长足进步。博士后在所期间,作为固定科研人员的有力助手,挑起了我所科技创新的大梁,已出站的博士后,已有多名被所在单位聘为教授或研究员。

 
  附件下载
  相关新闻
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院武汉岩土力学研究所 Copyright.2009
地址:湖北省武汉市武昌区水果湖街小洪山2号   鄂ICP备05001981号