新闻动态
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
武汉岩土所陈卫忠研究员获湖北省“五一劳动奖章”
2019-04-26    打印 关闭

  424日,2019年庆祝五一国际劳动节暨湖北省五一劳动奖和湖北省工人先锋号表彰大会在洪山礼堂隆重举行。中科院武汉岩土力学研究所陈卫忠研究员获湖北省“五一劳动奖章”。 

  陈卫忠研究员以国家大型水电、交通和能源工程为背景,长期从事地下工程岩体稳定性及控制方面的研究,发展了“岩体施工过程力学”学科方向。在地下工程岩体稳定性及灾害控制研究方面取得一系列原创性成果,建立大型地下工程围岩稳定性分析方法和深部地下工程围岩的支护理论和技术体系。近年来,作为第一完成人研究成果先后获国家科技进步二等奖1项、省部级科技进步一等奖3项、二等奖2项。 

表彰大会现场

陈卫忠研究员获湖北省“五一劳动奖章”

 
  附件下载
  相关新闻
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院武汉岩土力学研究所 Copyright.2009
地址:湖北省武汉市武昌区水果湖街小洪山2号
鄂ICP备05001981号 鄂公网安备 42010602003514号