新闻动态
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
武汉岩土所开展专题党风廉政建设教育活动
2019-01-23    打印 关闭

  121日,中国科学院武汉岩土力学研究所召开党政领导考核评议大会,在年终考核大会上由党委书记作党风廉政建设专题报告是党的十八大以来武汉岩土所长期坚持的一项工作。全所职工参加了会议。 

  会上,陆凯阳作了题为“坚定不移推进全面从严治党驰而不息纠‘四风’”的党风廉政专题宣讲。向全所职工传达了十九届中央纪委三次全会精神,通报了中科院党风廉政建设最新指示要求,重点介绍了中科院巡视组在各单位巡视时发现的突出问题和中科院反腐倡廉警示案例,对照研究所在党风廉政建设中存在的不足要求全所职工引以为戒,抓好整改落实。 

  陆凯阳指出,党的十九大以来,全所党员职工深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央八项规定精神和院党组十二项要求,党风廉政建设成效显著。同时强调,在肯定成绩的同时,也要清醒看到差距和不足,高度警惕、认真解决存在的突出问题。一要提高政治站位,切实增强 “四个意识”,坚决做到“两个维护”,持之以恒正风肃纪,坚决做到令行禁止;二要深入学习贯彻党章党规,严明政治纪律和政治规矩,不断提高廉洁自律的思想觉悟;三要坚持严在日常,抓在经常,紧盯重要节点和关键领域,密切关注享乐主义、奢靡之风新动向新表现,重点排查隐形变异“四风”问题,坚决防止“四风”反弹;四要坚持彻惩前毖后、治病救人方针,强化日常管理监督,及时谈话提醒、批评教育,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;五要加强制度机制建设,形成作风纪律建设长效机制,认真落实好“放管服”的改革要求,努力形成有利于科研成果产出的科研环境。 

  陆凯阳总结强调,全所职工尤其是党员干部要进一步加强节日廉政教育,严防“四风”问题反弹回潮,确保度过一个文明节俭、廉洁祥和的春节 

会议现场

 
  附件下载
  相关新闻
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院武汉岩土力学研究所 Copyright.2009
地址:湖北省武汉市武昌区水果湖街小洪山2号
鄂ICP备05001981号 鄂公网安备 42010602003514号