新闻动态
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
武汉岩土所召开2018年度领导班子民主生活会议
2019-01-23    打印 关闭

  118,中国科学院武汉岩土力学研究所召开2018年度领导班子民主生活会议, 武汉分院院长袁志明、综合处处长韩轶应邀出席会议。会议由武汉岩土所党委书记、副所长陆凯阳主持。 

  民主生活会前,所党委会议、理论学习中心组专题传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和相关学习材料;认真梳理了所领导班子2017年度民主生活会整改落实情况,并形成报告;深入调查研究,认真学习研讨、广泛征求意、深刻查摆问题见,实事求是的撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。 

  会上通报了武汉岩土所2017年度领导班子民主生活会征求意见整改情况及2018年度领导班子专题民主生活会征求意见情况报告。 

  薛强代表所领导班子作对照检查,深刻剖析在领悟转化习近平新时代中国特色社会主义思想上仍需加强、政治敏锐性还需提升、在落实中央决策部署和推进研究所发展上还需更加精准对接,在贯彻落实中央八项规定上还要进一步加大力度,增强决心。从学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,提高思想水平和政治站位;狠抓党中央决策部署落实,坚决贯彻执行民主集中制;突出问题导向,勇于担当作为,实现党建和科研工作融合,加快研究所高质量发展;持续改进作风,营造风清气正科研环境等方面,明确了努力方向和整改措施。 

  领导班子成员逐一作对照检查发言。大家在发言中突出政治站位,勇于自我革命,敢于自我剖析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评认识深刻、胸襟坦荡,相互批评直指问题、意见坦诚,并针对查摆出的问题,切实明确努力方向和整改措施。 

  袁志明高度肯定了所领导班子会前准备周全、理论学习深入、征求意见充分,整改意见落实到位,同时指出要更加深入领会召开民主生活会的重大意义,进一步增强班子凝聚力和向心力,相互支持,相互鼓励,相互欣赏,相互尊重,形成推动研究所发展的强大合力。 

  最后,陆凯阳代表领导班子作表态发言,他指出查摆问题只是第一步,关键是要加强整改,举一反三,改进工作。班子各位同志要从严从实抓好问题整改,做到即知即改、立行立改。要牢固树立“四个意识”,发扬斗争精神,在重大原则问题上立场坚定,把“两个维护”真正铭记在头脑里、落实到行动上、体现在工作中,时刻牢记作为国家战略科技力量的使命定位,将总书记有关科技创新的重要思想落实到研究所的具体科研工作中;要坚定“四个自信”,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,持之以恒改造主观世界,坚守共产党人政治灵魂,汲取智慧力量、增强能力本领,始终牢记第一身份是党员,第一职责是为党工作;要带头坚持和发扬民主集中制,坚持集体领导和个人分工负责相结合,以平等待人、与人为善的态度和海纳百川、虚怀若谷的胸襟广泛听取意见,提高研究所班子的领导效能和整体合力;要带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,加强廉洁自律,坚决防止和克服形式主义,官僚主义,严格落实“一岗双责”,切实抓好分管领域、部门的反腐败工作;要带头贯彻落实党中央决策部署,贯彻新发展理念,应对新形势新挑战,将研究所“一三五”发展规划和“三个面向”“四个率先”进行对标,将民主生活会会议精神转化为推进研究所各项工作的实际行动,开创研究所发展新局面。 

会议现场

 
  附件下载
  相关新闻
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院武汉岩土力学研究所 Copyright.2009
地址:湖北省武汉市武昌区水果湖街小洪山2号
鄂ICP备05001981号 鄂公网安备 42010602003514号