新闻动态
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
武汉岩土所召开干部提任、廉政集体谈话会议
2018-12-25    打印 关闭

  为进一步加强对提任干部的管理、教育和监督,增强提任干部岗位职责认知和廉洁从业意识,1221日上午中科院武汉岩土力学研究所党委书记陆凯阳,党委副书记、纪委书记安骏勇对五名干部进行了提任、廉政集体谈话。会议由所长助理、人教处处长曾静主持。 

  安骏勇在谈话中指出,廉政谈话是纪委落实监督责任的一项重要制度,是纪委对党员干部进行廉政教育的重要形式,是坚持挺纪在前,强化抓早抓小,前移监督关口的重要工作方式。从加强学习、提高素养;履职尽责,敢于担当;率先垂范,清正廉洁三个方面对谈话对象提出要求。 

  陆凯阳代表党委祝贺大家晋升职级,肯定大家政治过硬,业绩突出,群众公认,同时强调提任谈话是组织要求,也是干部培养的重要途径。他指出,作为干部要提高党性修养,强化政治自觉,在讲政治、守纪律、能干事、干成事上发挥表率作用。对大家提出四点要求:一要强化理论武装,提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,做政治上的明白人。二要坚持秉公用权,带头廉洁自律,保持清正廉洁的政治本色和两袖清风的浩然正气。三要提升个人综合素质和业务能力,坚持科研工作和管理工作两手抓两手硬,为围绕中心、服务中心贡献力量。四要筑牢责任意识,强化责任担当,思想上上心、履职上尽心、落实上细心。 

  五名提任干部一致表示,感谢组织的信任和培养,今后会加强学习,提高能力,勇于担当,分清公私,廉洁自律,不辜负组织的信任和期望。 

  陆凯阳在总结中强调,希望大家把职务、岗位的变化当做新的起点,进一步提升政治站位、加强严格自律、强化责任担当,在 “捧杀”、“棒杀”面前保持冷静清醒,以实实在在的工作业绩回报组织的信任和群众的期待,齐心协力推动研究所科技创新工作开创新局面! 

谈话现场

 
  附件下载
  相关新闻
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院武汉岩土力学研究所 Copyright.2009
地址:湖北省武汉市武昌区水果湖街小洪山2号   鄂ICP备05001981号