新闻动态
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
第十三届中科院“百人学者论坛”学术年会暨武汉岩土所建所60周年系列学术活动在武汉召开
2018-08-29    打印 关闭

  824日至26日,第十三届中国科学院百人学者论坛学术年会暨中国科学院武汉岩土力学研究所建所60周年系列学术活动在武汉隆重召开。此次会议由中国科学院“百人学者论坛”理事会主办,中国科学院武汉岩土力学研究所、岩土力学与工程国家重点实验室承办,来自全国各地的58家研究院所、高校和企事业单位,共150百人学者和青年科学家齐聚一堂,参加单位、参会人员及报告人员均达到历届之最,学术交流氛围浓厚,是一场多学科交叉、高层次的学术盛会。 

  开幕式由中科院“百人学者论坛”理事会秘书长林晓教授主持。中国科学院武汉岩土力学研究所副所长(主持工作)薛强致欢迎辞,并介绍了岩土所“大院·大所·大企”改革创新的新模式。中国科学院武汉分院分党组书记李海波、中国科学院人事局人才处副处长李园分别在开幕式致辞,对专家学者的到来表示热烈欢迎,对本届学者论坛和中科院人才队伍建设提出了殷切希望,鼓励青年学者发扬严谨求实、创新奉献的科学精神。 

  本次会议以“开拓进取、协力创新”为主题,在广泛交流的基础上,对重点议题进行深入的讨论,促进学科交叉融合。会议邀请到中国科学院水生生物研究所桂建芳院士、中国科学院国际合作局副局长李寅研究员、中国科学院武汉岩土力学研究所韦昌富研究员、上海交通大学齐飞教授、中国科学院地质与地球物理研究所庞忠和研究员、太原理工大学梁卫国教授、东北大学朱万成教授分别作大会特邀报告。 

  会议设三个分会场,共有64位百人学者及青年科学家围绕地球资源与环境、能源化学、生命与环境等三个方向作学术报告,各领域、各学科之间碰撞出新的学术火花,催生出新的学术思想,对“百人学者论坛”的不断前行注入了新鲜血液和不竭动力。

会议现场

 
  附件下载
  相关新闻
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院武汉岩土力学研究所 Copyright.2009
地址:湖北省武汉市武昌区水果湖街小洪山2号   鄂ICP备05001981号