新闻动态
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
Journal of Cleaner Production期刊创始人Donald Huisingh教授到访岩土所进行学术交流
2018-06-19    打印 关闭

  615日,应岩土力学与工程国家重点实验室邀请,Journal of Cleaner Production期刊创始人兼主编 Donald Huisingh教授到访中科院武汉岩土力学研究所并进行了学术交流,报告会由李琦研究员主持。 

  Huisingh教授为全体师生做了主题为“Why and How Do You Think You Can Help to Accelerate the Transition to Equitable, Sustainable, Livable,Post-Fossil Carbon Societies?”的精彩报告,基于当前地球生态,对能源危机、CO2过量排放、温室效应、极端气候、环境恶化海洋酸化、地下储能以及社会的可持续发展等一系列亟需人类解决的严峻问题进行精准生动的讲述。他着重强调了“系统性思考”的解决之道,这引发了现场科研人员和学生们与Huisingh教授之间的热烈讨论,会议现场大家各抒己见,互相探讨,气氛融洽。上午会后,李琦研究员与Huisingh教授和刘阳教授进行了深入的交流,并着重介绍了研究所国际化建设和全球高端人才交流方面的一些情况,同时就岩石力学与岩土工程学报英文版(JRMGE)“决战2018,挺进SCI”相关事宜进行了简要说明,重点听取了知名SCI杂志主编Huisingh教授的一些建议和方法。下午,Huisingh教授参观了该所在二氧化碳地质利用与环境固废处置前沿领域方面的相关实验室,Huisingh教授高度赞赏了研究所和国重的国际化建设水准及工程热点服务意识。Huisingh教授的来访和报告开阔了研究所师生的国际化视野,激发了研究生的创新热情和国际交流意识。 

  Donald Huisingh,美国Wisconsin-Madison大学博士,田纳西大学教授,清洁生产和可持续发展领域国际知名科学家。Huisingh教授作为主要专家之一推动了早期生态工业园项目瑞典Landskrona产业共生项目,创办并长期担任国际清洁生产领域顶级刊物《Journal of Cleaner Production》的主编,并为瑞典隆德大学、荷兰鹿特丹大学等高校讲授相关课程。Huisingh教授尤其擅长面向可持续发展的跨学科教育与系统解决社会问题路径研究,并在可持续发展方面有大量研究,涉及到城市与产业生态学、生命周期分析、有毒物质减量化、污染预防和生态效率等,他从事产业生态学研究和教学40余年,发表相关论文300余篇。 

                                                                 (马建力供稿) 

报告会现场

 
  附件下载
  相关新闻
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院武汉岩土力学研究所 Copyright.2009
地址:湖北省武汉市武昌区水果湖街小洪山2号   鄂ICP备05001981号