新闻动态
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中国科学院大学土木工程学科学位授权点合格评估会在武汉召开
2018-05-31    打印 关闭

  527日,中国科学院大学土木工程学科学位授权点合格评估会在中国科学院武汉岩土力学研究所科研大楼201会议室召开。 

  评审专家组由大连理工大学李宏男教授(组长)、东南大学吴智深教授、河海大学高玉峰教授、武汉理工大学夏元友教授、同济大学丁文其教授、华中科技大学郑俊杰教授、武汉大学周伟教授组成。 

  武汉岩土力学研究所盛谦副所长致辞,欢迎各位专家的到来,介绍了研究所基本情况和开展土木工程学科评估的工作情况。 

  国科大招生与学位部王济洲介绍了国科大学位授权点合格评估工作实施方案,并就国科大合格评估动态进展、评估经验分享和注意事项进行了说明。 

  盛谦代表中国科学院大学向专家组报告土木工程一级学科学位授权点自我评估情况,在培养目标和标准、学科规划与现状、学科队伍与平台、科研项目与成果、学科优势与方向以及人才培养与成效等方面作了详细汇报。他指出,通过评估对土木工程学科进行了系统的梳理和检验,期待专家们客观评价,建言献策,找出不足并进行整改,促进学位授权点建设水平提高。 

  与会专家认真听取汇报并仔细查阅了相关支撑材料,就汇报内容和支撑材料进行质询。经过深入的考察和讨论,专家组充分肯定了中国科学院大学土木工程一级学科学位授权点的建设成果,认为培养目标明确,学位标准满足国家要求,形成了特色培养方向,汇聚了高层次师资队伍,科研经费充足,产出了一大批高水平的科研成果,研究生生源好,培养、奖助体系完备,管理规范,研究生培养质量高。专家组也提出改进建议,一是增加研究生招生指标,扩大培养规模;二是进一步完善优化研究生培养学科方向。最后,专家组一致同意通过中国科学院大学土木工程一级学科学位授权点合格评估。 

  中国科学院大学土木工程一级学科由中国科学院武汉岩土力学研究所牵头,统筹协调中国科学院成都山地灾害与环境研究所、中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)共同建设。中国科学院大学工程科学学院鲁晓兵研究员、武汉教育基地杜永成主任、成都山地灾害与环境研究所陈晓清副所长和何思明研究员、西北生态环境资源研究院(筹)李国玉研究员、各研究生部负责人、武汉岩土力学研究所人事、科技部门负责人出席本次会议。 

                                                              (李涛 供稿) 

盛谦作汇报 

专家质询

专家质询

专家质询

专家质询

会议合影

 
  附件下载
  相关新闻
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院武汉岩土力学研究所 Copyright.2009
地址:湖北省武汉市武昌区水果湖街小洪山2号
鄂ICP备05001981号 鄂公网安备 42010602003514号