新闻动态
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
武汉岩土所师生学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神
2018-05-07    打印 关闭

  2018年是五四运动99周年,也是马克思诞辰200周年,52日习近平总书记到北京大学考察并讲话,在中国科学院武汉岩土力学研究所广大师生当中引起了强烈反响。 

  53日,在第三届“东湖论坛—岩土力学与工程研究生论坛”的开幕式致辞中,所党委书记陆凯阳向参加论坛的60余名师生传达习总书记52日讲话精神,分享自己的学习体会,向师生们提出学习要求。 

  陆凯阳指出,习总书记从建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的战略高度,要求“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”,为新时期高等教育“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”进一步指明了方向,明确“培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”根本任务,要求做好“坚持办学正确政治方向”“建设高素质教师队伍”“形成高水平人才培养体系”3项基础性工作,并给广大青年提出4点希望,即“要爱国,忠于祖国,忠于人民”“要励志,立鸿鹄志,做奋斗者”“要求真,求真学问,练真本领”“要力行,知行合一,做实干家”,充分体现了对教育工作的高度重视和对广大青年学子的殷切期望。 

  陆凯阳要求将学习宣传和贯彻落实总书记重要讲话精神作为近期研究生思想政治教育工作的一项重要内容抓紧落实,要求全所师生深刻领会讲话精神的丰富内涵、精神实质和重大意义。他号召青年学子在学习和科研中以问题为导向,瞄准世界科技前沿,致力于解决现代工程技术难题,拼搏向上,脚踏实地,做中国梦的追梦者和圆梦人,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。 

  出席论坛的研究生代表表示,习总书记讲话中指出,在实现中华民族伟大复兴新征程上,“广大青年生逢其时,也重任在肩”,这给予我们青年学生极大的鼓励,也为我们未来的发展指明了方向。我们将牢记总书记嘱托,牢记岩土人的使命,潜心向学,苦练本领,瞄准前沿,躬行实践,以青春之我、奋斗之我,为民族、为国家建设添砖加瓦。 

                                                                  (刘颖  供稿)

论坛现场

陆凯阳发言

 
  附件下载
  相关新闻
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院武汉岩土力学研究所 Copyright.2009
地址:湖北省武汉市武昌区水果湖街小洪山2号   鄂ICP备05001981号