新闻动态
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
武汉岩土所与中煤地质总局广东局签署技术合作战略协议
2018-04-28    打印 关闭

  426日,中国科学院武汉岩土力学研究所与中国煤炭地质总局广东煤炭地质局在武汉签署技术合作战略协议。中国煤炭地质总局广东煤炭地质局副局长刘金森等,武汉岩土所党委副书记、纪委书记安骏勇以及相关科研人员出席签约仪式。刘金森、安骏勇代表双方签约。 

  武汉岩土所与中国煤炭地质总局广东局本着“平等互利、优势互补、合作共赢”的原则签订了技术合作战略协议。双方拟结成长期稳定的战略合作伙伴关系,充分发挥双方的技术与人才优势,共同致力于双方关联性强、互补性大业务领域的互利合作,促进双方互利共赢。根据签署的技术合作战略协议,双方将在盐矿采空区溶腔形态探测、盐矿地面沉降规律与预测、盐矿采空区地质灾害评估与防控,以及地基与基础等方面加强技术合作,并在科技项目申报、地灾评估规范编写及科技奖励申报等方面开展积极合作。 

  座谈会上,安骏勇围绕武汉岩土所各研究方向领域发展情况、实验室平台建设、参与建设的国家重点工程项目、科研成果转移转化等方面介绍了武汉岩土所基本情况,希望双方以技术合作战略协议签署为契机,积极深入推进落实中国煤炭地质总局与武汉岩土所201710月签署的战略合作协议精神。积极推进科技研发合作。刘金森介绍了中国煤炭地质总局广东局的领域发展概况及资源设备条件,希望以盐矿采空区地灾评估项目为开端,与岩土所开展深度长期合作。 

战略协议签订

 
  附件下载
  相关新闻
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院武汉岩土力学研究所 Copyright.2009
地址:湖北省武汉市武昌区水果湖街小洪山2号   鄂ICP备05001981号