新闻动态
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
武汉岩土所两名归侨科学家获梁亮胜侨界科技奖励基金奖励
2018-04-17    打印 关闭

  近日,湖北省侨联梁亮胜侨界科技奖励基金第十三次颁奖仪式在武汉举行,32名湖北归侨、侨眷科学家获奖,中国科学院武汉岩土力学研究所李小春研究员、杨典森研究员因在2015-2016年科技创新工作中所取得突出成绩,分别获二等奖和三等奖。 

  李小春研究员是日本归侨,他所参与的《深部工程硬岩破裂过程试验监测与控制技术》项目,获2016年湖北省技术发明奖一等奖,排名第二;他所参与的《高陡岩质边坡稳定性评价及安全控制关键技术》项目,获2015年河北省科学技术奖三等奖,排名第二;获中国有色金属学会颁发的2015年中国有色金属科技论文奖二等奖,排名第三;获美国能源部颁发的2015年度化石能源奖。 

  杨典森曾侨居法国,2012年从法国回国。他所参与的《地下工程软岩挤压大变形机理与控制关键技术》项目,获2016年湖北省科技进步奖一等奖,排名第六。 

    武汉岩土所高度重视统战群团工作,作为武汉分院地震局侨联秘书长单位,以服务国家科技创新发展大局和广大海外侨胞、归侨侨眷为出发点做好侨务工作,不断强化对侨务工作的领导,推动侨联组织增强政治性、先进性、群众性,支持、团结侨界科学家为推动科技创新中心工作发挥积极作用。

李小春研究员

杨典森研究员

 
  附件下载
  相关新闻
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院武汉岩土力学研究所 Copyright.2009
地址:湖北省武汉市武昌区水果湖街小洪山2号   鄂ICP备05001981号