新闻动态
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
武汉岩土所专家前往伊朗West Javad铜金矿踏勘调研
2018-03-19    打印 关闭

  West Javad铜金矿位于伊朗AzarbaijanAhar县镇,矿区面积约33.53 km2。矿区距省会Tabriz 150km,位于“一带一路”中国-中亚-西亚经济走廊沿线。2018124日至21日,中国科学院武汉岩土力学研究所地质灾害与3S技术组的刘建研究员、卞康副研究员、艾飞助理研究员一行对伊朗West Javad铜金矿边坡进行现场踏勘,参观了岩芯库和Tabriz大学的岩石力学实验室,并就矿山钻孔取样设计及岩石力学试验等问题与伊朗West Anjerd矿山项目业主、中国瑞林工程技术有限公司和Tabriz大学的相关专家进行了交流,提出了相应的建议要求。 

  中国科学院武汉岩土力学研究所承担的研究工作包括:露天采场边坡和地下采场稳定性工程钻探方案的设计和岩石力学试验方案的设计;露天采场和地下采场岩石力学试验成果的审查,以及对矿区以往和新增地质钻孔岩石力学试验的具体要求、方法的设计;露采场边坡稳定性评估和边坡角优化研究;不同采矿方法所对应的地下采场围岩稳定性评价。研究成果将为Ali Javad铜金矿的安全与顺利施工、项目投资成本的优化等方面提供理论基础和技术支撑。 

                                                                   (艾飞供稿) 

  West Javad铜金矿

 

参加交流人员合影

 
  附件下载
  相关新闻
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院武汉岩土力学研究所 Copyright.2009
地址:湖北省武汉市武昌区水果湖街小洪山2号   鄂ICP备05001981号