新闻动态
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
武汉岩土所召开2018年安全保卫保密工作会议
2018-02-09    打印 关闭

    28日,中国科学院武汉岩土力学研究所召开2018年安全保卫保密工作会议。副所长(主持工作)薛强、党委副书记兼纪委书记安骏勇、各部门负责人参加了会议。 

  会上,综合办公室陈仕军做了2017年安全保卫保密工作的汇报,介绍了2017年工作的总体情况,分析了存在的问题与差距,并深刻剖析了存在问题的原因。安骏勇结合院安全保卫保密工作文件和精神的学习,对研究所2018年工作从八个方面进行了安排部署。 

    薛强强调,安全工作贯穿科技创新工作的全过程,安全没有了,一切都等于零,人民利益高于一切,安全责任重于泰山。对2018年安全保密工作,他提出三点要求:一是高度重视,强化责任。安全保密工作是一项全局性工作,也是一项全员性工作,人人有关连,人人有责任,全所要认真学习贯彻国务院、中科院相关文件精神,提高安全保密思想认识。二是把握关键,突出重点。针对各项重点工作环节涉及的安全保密问题要提前把握风险点,加强防范,并落实完善制度建设,切实加强安全监督管理。三是认真排查,抓好落实。春节前要做好安全大检查工作,确定好节日期间值班值守人员,保证研究所科研生产安全。安全工作无小事,2018年安全保卫保密工作要做到“横向到边,纵向到底,监管到位,不留死角”, 杜绝各类安全保密事故发生,在2017年的基础上将工作提高一个新台阶,为研究所“一三五”规划实施和“率先行动”计划深入推进保驾护航。 

会议现场

 

薛强讲话

 
  附件下载
  相关新闻
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院武汉岩土力学研究所 Copyright.2009
地址:湖北省武汉市武昌区水果湖街小洪山2号   鄂ICP备05001981号