新闻动态
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
武汉岩土所举办科技传播工作培训
2017-12-21    打印 关闭

  1214日上午,中科院武汉岩土力学研究所举办科技传播工作培训。中国科学报副总编辑郭道富和记者倪思洁、高雅丽一行利用到该所实地调研之际应邀为科学传播工作领导小组成员、科技传播信息宣传员、各党支部宣传委员传授科技传播基本方法和技巧,所党委书记兼副所长陆凯阳出席并参加了主持此次培训会议。此次培训会旨在提升科技传播宣传员业务素养,讲好岩土所的故事,传播岩土所的声音,宣传研究所十八大以来科技创新举措和取得科技成就。 

  郭道富副总编辑结合学习十九大精神就如何提高政治站位做好科技报道给与会者做了精彩报告。党的初心和情怀是人民,宣传员应要有担当、有忠诚之心,学习十九大的初心和使命,学习科学家身上的科学精神,同时将心比心关注公众的关注点。作为科技宣传者要有天安门上看事件的眼光,要有在实验室找感觉的情节,要有在互联网下抓机遇的担当,全方位立体的发展自己,不断创新。方法是最好的老师,积累是成功的前提,科技宣传者要亲自实践感受现场,积累思想,积累素材,积累方法,积累人脉,才能做出好的科技报道。 

  倪思洁记者和高雅丽记者分别做了题为《院所宣传的三大角色》和《对科学新闻的认识》的演讲,向参会者分享了她们的宣传报道经验,给大家带来深刻启示,增强了做好宣传工作的信心。 

    大家纷纷表示,将借此次宣传培训与全所职工一道共同做好研究所的宣传报道工作,树立研究所形象,传播研究所声音。

会议现场 

陆凯阳主持会议

郭道富做报告 

 
  附件下载
  相关新闻
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院武汉岩土力学研究所 Copyright.2009
地址:湖北省武汉市武昌区水果湖街小洪山2号   鄂ICP备05001981号