新闻动态
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
武汉岩土所科研一支部召开支部党员大会深入学习十九大会议精神
2017-11-29    打印 关闭

  根据所党委部署,20171128日上午,中科院武汉岩土力学研究所科研一支部召开了支部全体党员大会,深入学习十九大会议精神,会议由科研一支部书记周辉主持,科研一支部全体党员参加会议。 

  支部书记周辉首先对支部近期十九大会议学习情况进行了总结,指出了不足和下一步需要加强的方面,要求各位党员要积极主动学习,不断提高思想政治水平。 

  围绕十九大会议精神,所党委委员陈卫忠研究员和所党委委员、支部书记周辉研究员分别做了专题报告。陈卫忠研究员作了加强原始创新,建设一流科研院所的专题报告,指出科研人员要瞄准国际科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果的重大突破;应结合岩土所学科特点,结合国民经济发展重大需求,实施国家重大科技项目,突出关键技术、前沿引领技术创新;同时要加强研究所创新体系建设,加强对新兴研究方向的支持,促进科技成果的转化。周辉研究员作了从严治党,指导创新发展的专题报告,指出从严治党是由党的地位决定的,全面从严治党永远在路上,要始终把党的政治建设摆在首位;他指出,要加强支部建设,指导和引领创新群体的形成,良好创新团队的建设,离不开高素质专业化管理,要及时发现和储备年轻干部,注重在科研一线培养和提拔干部。 

  最后,支部党员结合自身十九大会议精神学习情况,互相交流学习体会和学习成果,制定了下一步的学习计划和内容。会议达到了预期的效果。 

会议现场

学习交流

 
  附件下载
  相关新闻
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院武汉岩土力学研究所 Copyright.2009
地址:湖北省武汉市武昌区水果湖街小洪山2号   鄂ICP备05001981号