新闻动态
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
武汉岩土所退休支部集中学习“十九大”报告与精神
2017-11-20    打印 关闭

   1117日上午,中科院武汉岩土力学研究所退休支部组织支委集中学习党的十九大精神,深刻领会十九大报告的丰富内涵和精神实质。退休支部书记曾庆和主持会议,支部副书记黄理兴就学习宣传贯彻党的十九大精神主讲了自己的心得体会。 

  学习会上,全体支委首先学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,支委们认识到:认真学习贯彻党的十九大精神,对于统一思想、凝聚力量、提高认识、振奋精神,具有十分重要的意义。要深刻领会党的十九大的主题、中国特色社会主义进入新时代等新思想、新理念、新论断,深刻认识我国社会主要矛盾的历史性变化,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实坚定“四个自信”,增强“四个意识”。要全面准确领会和把握十九大的精神实质,紧密联系实际,抓好十九大精神的贯彻落实上下功夫。根据老干部、老党员的特点,分阶段、分层次集中进行宣讲解读十九大精神,引导大家充分认识党的十九大的重大意义,深刻领会精神实质和丰富内涵,切实把思想和力量统一凝聚到十九大精神上来,是下一步退休支部工作的重点。 

  黄理兴副书记在主讲他自己通过学习“十九大”报告的心得体会时说:十九大报告最大的理论创新,就是习近平总书记系统地提出了新时代中国特色社会主义思想。报告中,对于这个思想体系做了全面的论述,对于理论要点也做了系统的回答,充分体现了这个理论今后对实践的指导意义。习近平新时代中国特色社会主义思想这次概括的不仅是理论体系,而且提出了基本方略,这是很大的理论创新。基本理论、基本路线、基本方略合为一体,这在以前的理论发展中是少见的。因事而化、因时而进、因势而新,这12个字可以表达习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和思想精髓。“八个明确”、“十四个坚持”概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵和基本方略,分别回答了新时代我们要坚持和发展什么样的中国特色社会主义和怎样坚持和发展中国特色社会主义。 

  支委们纷纷表示,党的十九大鼓舞人心、催人奋进,要牢记十九大报告主题,做到不忘初心、牢记使命,时刻铭记党员义务和责任,自觉践行新党章新要求,坚定不移地维护党中央权威和党的团结统一,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,继续为岩土所的改革发展增力献策,为早日实现中国梦发挥余热。 

                                                                     (黄理兴供稿) 

 
  附件下载
  相关新闻
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院武汉岩土力学研究所 Copyright.2009
地址:湖北省武汉市武昌区水果湖街小洪山2号   鄂ICP备05001981号