新闻动态
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
武汉岩土所召开安全工作再部署、再动员、再落实会议
2017-10-25    打印 关闭

  为进一步加强研究所安全管理,落实十九大会议精神,对科研安全生产进行再部署、再动员、再落实,1023日下午,中国科学院武汉岩土力学研究所召开安全工作会议。武汉岩土所副所长(主持工作)薛强,党委书记、副所长陆凯阳,副所长盛谦,各职能部门负责人、支部书记以及课题组代表参加会议。会议由陆凯阳主持。 

  会议学习了党的十九大工作报告中关于安全生产的内容、以及中科院安全生产相关文件。会议要求全所“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力”。 

  陆凯阳要求,安全稳定工作是一项长期艰巨而又细致的工作,应常抓不懈,落实领导责任、健全责任链条、明确责任主体、强化责任追究,做到“党政同责、一岗双责”、“管业务必须管安全”。各部门、课题组应杜绝脱岗、安全措施不到位等违规行为。对重大应急事项应按照研究所应急事项处理制度进行报告、执行。他强调,作风建设永远在路上,公务接待等事务应严格遵守八项规定六项禁令、院十二项要求,对落实不力的部门、人员要严肃问责。 

  盛谦对科研安全提出具体要求,各学科方向组、所属公司应开展工地住房、人员、车辆的清理自查活动,排查风险,防患于未然;职能部门在办理劳务派遣用工时须详细了解家庭状况和联系方式等。 

  薛强总结强调,科研安全生产是科研工作的根基,研究所职工应统一思想,提高认识,以高度的责任感和使命感,狠抓安全责任制的落实;各部门、课题组应抓住重点、排查隐患,根据识别的工地、实验室等重点安全领域,加强硬件条件建设,定期开展风险排查工作,做好预防;应落实责任,强化管理,制定科学、系统的管理方案,进一步完善安全工作机制,加大安全工作力度,做到不触底线、不越红线,营造安全稳定、和谐有序的环境。 

                                                                (丁隽 供稿)

会议现场

薛强发表讲话

陆凯阳传达文件精神

盛谦发表讲话

 

 
  附件下载
  相关新闻
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院武汉岩土力学研究所 Copyright.2009
地址:湖北省武汉市武昌区水果湖街小洪山2号   鄂ICP备05001981号