新闻动态
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流
荷兰代尔夫特大学P. J. Vardon助理教授做客岩土力学与工程前沿讲坛
2017-11-01    打印 关闭

  20171017日,应岩土力学与工程国家重点实验室邀请,岩土力学与工程国家重点实验室开放基金获得者、荷兰代尔夫特理工大学土木工程与地球科学学院岩土工程系助理教授Philip James Vardon博士来所进行学术交流,并以“Simulation in the face of uncertainties”为题进行了学术讲座。报告会由中科院武汉岩土力学研究所李邵军研究员主持。 

  Vardon博士简洁明了地阐述了岩土体材料力学参数分布的非均质性以及不均匀性,并用随机场方法展示了对非均质岩土体分布的数值模拟,结合蒙特卡洛计算方法,进一步分析考虑了不确定性分析在岩土工程结构的安全系数、变形破坏、以及计算范围选择中的应用。会后,我所相关研究领域的师生与Vardon博士进行了深入的交流与讨论。 

  Philip James Vardon博士于2011年在荷兰代尔夫特理工大学获得教职,围绕岩土体材料参数的不确定性,Vardon博士在边坡的稳定性分析、放射性废弃物处理、地热、以及计算高性能计算等方面做出了一系列的研究成果。 

                                                  (王斌、阮航供稿) 

 

李邵军研究员主持

 

Vardon博士作报告

 
  附件下载
  相关新闻
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院武汉岩土力学研究所 Copyright.2009
地址:湖北省武汉市武昌区水果湖街小洪山2号   鄂ICP备05001981号