新闻动态
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流
新加坡南洋理工大学吴为博士做客岩土力学与工程前沿讲坛
2017-06-30    打印 关闭

  应中国科学院武汉岩土力学研究所邀请,新加坡南洋理工大学吴为博士做客“岩土力学与工程前言讲坛”并作题为“Permeability evolution of activated faults in unconventional reservoirs”的学术报告,报告会由李建春研究员主持。 

  在非常规能源(比如地热和页岩气)的开采过程中,大量高压水被注入裂隙岩体,引起断层活化影响油气开采效率,也会诱发地震。吴为博士从“非常规油气储层注水及深层处理废水诱发地震的力学机理”、“活化断层的渗透率再恢复等手段控制储层注水诱发地震”两个方面阐述了非常规油气资源开采过程中活化断层的渗透率变化及带来的影响。 

  吴为博士,毕业于瑞士洛桑联邦理工大学,随后在美国斯坦福大学从事博士后研究,现担任新加坡南洋理工大学岩石工程助理教授,岩土、交通与地理空间实验室主任,新加坡岩石力学与工程地质协会秘书长,2018 年第十届亚洲岩石力学大会秘书长。他的研究涵盖岩石动力学、断层力学、储层地质力学以及城市地下空间开发等方向,近年来在岩土工程、地球物理和非常规能源等领域的国际知名杂志和会议上发表论文 50 余篇。

                                                     (戎立帆任重供稿

吴为博士作报告

 
  附件下载
  相关新闻
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院武汉岩土力学研究所 Copyright.2009
地址:湖北省武汉市武昌区水果湖街小洪山2号   鄂ICP备05001981号