新闻动态
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
Journal of Rock Mechanics and Geotechnical Engineering被SCIE数据库收录
2019-02-01    打印 关闭

  近日,Journal of Rock Mechanics and Geotechnical Engineering (JRMGE)期刊社收到Clarivate Analytics通知,JRMGE已被SCIE数据库收录。JRMGESCIE收录的论文将回溯至2017年第1期,第一个影响因子将于2020年发布。 

  JRMGE (ISSN:1674-7755E-ISSN:2589-0417) 由中国科学院主管,中国科学院武汉岩土力学研究所、中国岩石力学与工程学会和武汉大学联合主办,敦煌研究院、广东宏大爆破股份有限公司、中国矿业大学(北京)、辽宁工程技术大学、中国长江三峡集团公司、山东大学、北京交通大学、煤炭科学研究总院、南昌大学、三峡大学和武汉市政集团建设有限公司协办;创刊于200910月,为我国岩土力学与工程领域第一个英文学术期刊,面向国内外公开发行,逢双月15日出版,并采取开放获取出版模式;2013年开始与Elsevier合作;2014年被GeoBase数据库收录;2015年被Scopus数据库收录;2016年被ESCI收录。2017JRMGECiteScore分值为3.13,在175种科技期刊排名第11位;20191月在Web of Science的计算影响因子为2.66,排在本领域38SCI期刊的第15名。 

  创刊至今,期刊社在2018年国家最高科技奖获得者、中国工程院院士钱七虎主编的带领下,在主办和协办单位、编委、科学编辑与海内外科学家的大力支持下,开拓创新,勤奋工作,使得JRMGE国际学术影响力稳步提升,获得了国内外岩土力学与工程界的广泛关注和认可,成长为本领域具有国际影响力的学术期刊;中国科学院科学传播局长期关怀与指导JRMGE的创办与发展;中科院武汉岩土所、中国岩石力学与工程学会、武汉大学全力支持JRMGE的创办,为期刊发展提供了人力与物力支持。 

  SCIE数据库收录是JRMGE具有国际影响力的重要标志,开启了期刊发展的新征程;期刊社将在主编钱七虎院士领导下,与本领域海内外科学家团结协作,探索办刊新模式,努力打造国际一流学术期刊。 

                       Journal of Rock Mechanics and Geotechnical Engineering期刊社 

 

 
  附件下载
  相关新闻
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院武汉岩土力学研究所 Copyright.2009
地址:湖北省武汉市武昌区水果湖街小洪山2号
鄂ICP备05001981号 鄂公网安备 42010602003514号