新闻动态
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
武汉岩土所喜获第十五届中国土木工程詹天佑奖
2018-06-04    打印 关闭

  63日,第十五届中国土木工程詹天佑奖技术交流会暨颁奖大会在北京举行,中科院武汉岩土力学研究所参与建设的云南大理至丽江高速公路获詹天佑奖,汤华研究员代表该所出席会议并领取了奖杯。此奖项是该所建所以来获得的首个詹天佑奖。

  大理至丽江高速公路是国家高速公路网横12杭州至瑞丽公路的联络线,是我国第一条通达藏区的公路。武汉岩土所科研人员克服重重困难,解决了公路和铁路交叉软岩隧道设计施工技术难题,创新研发形成了一套小垂距软岩交叉隧道设计、施工关键技术,获得云南省2016年科技进步一等奖。 

    詹天佑奖设立于1999年,迄今已评选15届,是我国土木工程界面向工程项目的最高荣誉奖,旨在奖励和表彰我国科技创新和科技应用方面成绩显著的优秀土木工程建设项目,注重发挥科技奖励激励、导向、促进作用,获奖工程反映了我国当前土木工程在规划、设计等方面的最高水平和最新科技创新与应用。

汤华研究员和云南大丽高速公路建设指挥部张国辉副指挥长在颁奖现场

大理至丽江高速公路 

 
  附件下载
  相关新闻
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院武汉岩土力学研究所 Copyright.2009
地址:湖北省武汉市武昌区水果湖街小洪山2号   鄂ICP备05001981号