新闻动态
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
湖北省副省长陈安丽到武汉岩土所调研
2018-04-20    打印 关闭

    419日上午,湖北省副省长陈安丽、省政府副秘书长刘仲初、省科技厅党组书记张盛仁一行,在中科院武汉分院院长袁志明,分党组书记、副院长李海波陪同下,到武汉岩土所调研。武汉岩土所副所长(主持工作)薛强,党委书记兼副所长陆凯阳等参加了调研和座谈。此次调研围绕十九大关于科技创新的重要精神,更好谋划研究所改革创新发展与地方深度融合进行了交流。 

    陈安丽一行先后实地考察参观了固体废弃物处置与资源化实验平台、岩土工程现场测试与监测实验平台、岩石力学特性综合实验平台、盐岩地下油气储库造腔技术实验平台、CO2地质封存与利用实验平台、珊瑚岛礁工程特性综合实验平台等科研单元的科研设施和研究工作进展。薛强向陈安丽等领导介绍了岩土所学科发展情况、科研成果产业化进展等工作情况。陈安丽一行在现场考察中对各项工作的突出进展、指标现状及应用与产业化拉动地方产业链的情况进行了详细地了解,赞扬了武汉岩土所服务国家重大战略的积极性主动性及所取得的工作成效。 

    座谈会上,薛强主要汇报了研究所创新平台、人才高地及主要创新成果,同时,报告了研究所未来科技创新平台尤其是湖北省实验室前期筹建情况和发展需求,期望省政府在地下空间开发与利用湖北省实验室创新平台建设中给予支持。 

    陈安丽充分肯定了研究所为湖北省经济发展、岩土力学科技事业做出的贡献和取得的科研成绩,并感谢对湖北省工作的支持。对于下一步工作,她强调要以党的十九大精神为引领,充分领会学习新任务、新形势,希望进一步做好自身谋划,同时更好的与湖北省现有的基础和发展融合,为改革创新发展做出更大的贡献。 

参观固体废弃物处置与资源化实验平台 

 
  附件下载
  相关新闻
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院武汉岩土力学研究所 Copyright.2009
地址:湖北省武汉市武昌区水果湖街小洪山2号   鄂ICP备05001981号