新闻动态
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
武汉岩土所与六盘水市政府开展所市合作会商
2018-04-11    打印 关闭

  2018年4月9-10日,中科院武汉岩土力学研究所副所长(主持工作)薛强带领科研处、人教处负责同志及科研骨干到贵州省六盘水市开展所市合作会商。六盘水市市长李刚、副市长李恒超等市领导,市政府相关部门及六盘水师范学院有关同志参加了座谈。

  薛强首先介绍了此次会商的背景、目的和内容,以及武汉岩土所的概况特别是在岩土学科领域的优势和科技服务能力,希望武汉岩土所在中科院对口帮扶六盘水有关县区脱贫攻坚背景下,与六盘水市在产业技术和科教融合等领域开展实质性合作。李刚代表市政府对薛强一行表示欢迎,介绍了六盘水市概况,并从产业发展、脱贫攻坚等方面详细提出了六盘水市的迫切需求与潜在合作突破方向。李刚表示,武汉岩土所的学科方向与六盘水市产业发展需求契合度高,双方有很大的合作空间,期待合作打造岩土的六盘水故事、六盘水样板。

  座谈中,双方业务部门就在区域地质灾害防控、玄武岩深度开发以及煤矸石综合利用等具体合作内容进行了深入交流讨论。薛强表示将组成专班加快推进当前亟待需要解决的工程难题和产业发展瓶颈问题。期望通过双方共同打造创新合作平台,构筑合作发展载体,助推产业转型和升级。武汉岩土所作为国立科研机构将发挥国家战略科技力量的作用,结合自身的科研优势,加强院地合作,推进科教融合,在与六盘水市政府前期合作的基础上,积极为六盘水市重大工程风险防范、精准脱贫以及污染防治等方面提供科技与智库支撑。座谈会前,武汉岩土所与六盘水师范学院签署了所校科教合作协议。会后,薛强一行实地调研了六盘水市玄武岩产业园区和钟山区环境污染综合整治情况。

                                                                 (曾静 白冰供稿) 

会商现场

 
  附件下载
  相关新闻
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院武汉岩土力学研究所 Copyright.2009
地址:湖北省武汉市武昌区水果湖街小洪山2号   鄂ICP备05001981号