新闻动态
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
湖北省科学技术奖励大会隆重召开,武汉岩土所两项成果获奖
2018-04-03    打印 关闭

  深入学习贯彻习近平“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”重要思想,隆重表彰为湖北省科技进步、经济社会发展作出突出贡献的科技工作者。42日,湖北省科学技术奖励大会在武汉召开。 

  湖北省委书记、省人大常委会主任蒋超良出席大会,并为省科学技术突出贡献奖获得者邓秀新院士颁奖。省委副书记、省长王晓东出席会议并讲话。省领导黄楚平、王艳玲、于绍良、梁伟年、陈安丽、郭跃进出席会议。由中科院武汉岩土力学研究所主持完成的“复杂地质条件下层状盐岩储气库建设技术与应用”、“二氧化碳运移规律与地质封存安全保障技”两项成果获省科技进步一等奖。 

  武汉岩土所历来十分重视成果申报与转化工作,“十三五”时期,研究所将围绕国家重大战略,对标中国科学院 “8+2”科技布局和“三重大”产出目标,按照研究所“一三五”规划战略布局,聚焦研究所创新跨越发展总体战略定位,定位于岩土力学与工程的应用基础研究,致力于重大工程安全与灾害控制﹑深部资源及能源高效安全开发﹑废弃物地质处置和利用方面的基础性﹑战略性﹑前瞻性工作,为国家岩土力学与工程学科的发展和重大岩土工程技术难题的攻克作出应有贡献。 

                                                             (任重 供稿) 

 
  附件下载
  相关新闻
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院武汉岩土力学研究所 Copyright.2009
地址:湖北省武汉市武昌区水果湖街小洪山2号   鄂ICP备05001981号