新闻动态
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
武汉岩土力学研究所召开2017年度领导班子民主生活会
2018-02-08    打印 关闭

  26日,根据中央、中科院党组要求,中国科学院武汉岩土力学研究所召开2017年度领导班子民主生活会。中科院武汉分院分党组副书记、纪检组长尚纳新、综合办公室主任韩秩到会指导,武汉岩土力学研究所所领导班子全体成员参加会议。会议由党委书记、副所长陆凯阳主持。  

  本次民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,对照初心和使命,联系所党委工作,联系带头执行中央八项规定精神的实际,联系狠抓党的十九大决策部署和所党委要求的实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,扎实推进研究所各项科技创新工作。 

  所党委高度重视本次民主生活会,精心组织安排、严密制订方案,认真做好准备工作。会前以召开座谈会、书面征求意见、设立意见箱、公示电子邮件、谈心谈话等多种形式征求党员群众意见。25日全天召开党委中心组扩大学习会议,集中学习十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,班子成员相互开展交心谈心,增强相互信任感,为开好民主生活会打牢思想基础。 

  本次会议通报了2016年度领导班子民主生活会征求意见整改情况和2017年度领导班子民主生活会征求意见的情况。 

  薛强代表领导班子作对照检查,重点查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”、廉洁自律等六个方面存在的突出问题,产生这些问题的原因以及今后努力的方向。 

  班子成员逐一结合分管工作和研究所实际进行对照检查,并开展自我批评与相互批评。在发言中,班子成员突出政治站位,坚持问题导向,紧密结合自身实际,深入查摆问题,做到自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公,真正做到触及思想和灵魂,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了班子的凝聚力、战斗力、向心力。 

  尚纳新对武汉岩土所领导班子民主生活会进行了点评。她认为,此次民主生活会重视问题整改、准备细致充分、对照检查深刻、批评针对性强、整改有思想有对策。希望领导班子一是运用好民主生活会成果,做好查摆问题的整改工作,理顺发展思路;二是进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是十九大对科技创新工作的新要求,做到“学懂、弄通、做实”;三是班子成员要争做“五个表率”,充分发挥示范引领作用。 

  陆凯阳表示,2018年是党的十九大以后的开局之年,步入新时代要有新气象、新作为,武汉岩土所将以此次民主生活会为新的起点,进一步加强班子建设,班子成员要带头学习贯彻党的十九大精神,强化理论武装;带头抓好分管工作,对民主生活会查摆出来的问题制订整改方案、明确目标、立行立改、对账销号;带头改进作风,落实管党治党责任,强化“一岗双责”,不忘初心使命;带头狠抓工作落实,促进党建、科研工作有机融合,推动从严治党向基层延伸,确保各项工作取得实效。 

                                                               (丁隽供稿) 

民主生活会现场

 
  附件下载
  相关新闻
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院武汉岩土力学研究所 Copyright.2009
地址:湖北省武汉市武昌区水果湖街小洪山2号   鄂ICP备05001981号