新闻动态
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
刘伟平调研武汉岩土力学研究所
2017-12-01    打印 关闭

  1129日,中国科学院党组副书记、副院长刘伟平调研武汉岩土力学研究所,先后实地考察岩土力学与工程国家重点实验室、深部岩石力学实验室、盐穴型地下油气储库造腔技术实验室、CO2多相流驱替实验室、海洋岩土力学实验室和污染泥土科学与工程湖北省实验室等科研单元的科研设施和研究工作进展,听取了主持工作副所长薛强关于研究所改革创新跨越发展的工作汇报,并与研究所领导班子成员、科研和管理骨干等围绕学习贯彻十九大精神,主动服务国家重大战略和国民经济发展等进行座谈交流。 

  座谈中,刘伟平对武汉岩土所领导班子表现出的积极进取、主动作为的精神面貌表示赞许,并充分肯定了武汉岩土所谋划改革创新发展、服务国家重大战略的积极性主动性及所取得的工作成效,同时赞扬研究所不断总结提炼党建工作围绕促进科研的有效措施。他希望武汉岩土所,一是要继续保持良好的精神状态和工作激情,不断总结研究所发展思路和工作举措取得实效的成功经验,继续在坚持中提升。二是研究所党委和全所上下要坚决按照中央决定和院党组部署要求,认真组织好学习贯彻十九大精神。所领导班子要先学一步、学深一步,走在前、做表率,在全面把握的基础上,把十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,围绕实现习近平总书记对我院提出的“三个面向”“四个率先”目标,进一步找准着力点、理清贯彻落实思路,结合实际融会贯通地落实好。三是坚持科技创新和深化人才发展体制机制改革双轮驱动,不等不靠、立足自身,用好用足国家、院各类人才政策,按需引进和培养各类优秀人才,搭建人才成长平台,激发人才活力,努力打造人才高地。四是坚持围绕促进科技创新中心工作来抓好党建,使党建工作和科研工作同向发力,紧密结合落实党中央对科技创新提出的新部署新要求来加强党的建设、党员能力建设,克服党建与科研“两张皮”现象。 

  刘伟平讲话 

  薛强作报告 

  座谈会现场 

  参观实验室 

 

  

 
  附件下载
  相关新闻
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院武汉岩土力学研究所 Copyright.2009
地址:湖北省武汉市武昌区水果湖街小洪山2号   鄂ICP备05001981号