新闻动态
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
武汉岩土所与中国煤炭地质总局签署战略合作协议
2017-10-31    打印 关闭

  1028日,中国科学院武汉岩土力学研究所与中国煤炭地质总局在武汉签署战略合作协议。中国煤炭地质总局局长兼党委书记赵平、副局长王海宁、中共武汉市委原常委冯记春、武汉岩土所副所长(主持工作)薛强、副所长盛谦等相关人员出席签约仪式。王海宁副局长、盛谦副所长代表双方签约。 

  根据签署的战略合作协议,双方将在加强环境与灾害工程、废弃物治理与利用、岩土工程的科技研发与产业发展等发面开展合作,充分发挥市场化创新资源整合、项目运作能力,共同搭建地质环境、工程勘察、地基与基础工程、地下空间开发利用的创新平台,共同开拓市场,互利共赢。 

  座谈会上,薛强对与会的各单位领导及专家表示欢迎,并围绕武汉岩土所各研究方向领域发展情况、实验室平台建设、参与建设的典型性重点工程项目、科研成果转移转化等方面介绍了单位基本情况。希望双方以战略合作协议签署为契机,积极推进科技研发合作。 

    中国煤炭地质总局是国务院国资委管理的中央地勘企业,目前已发展成为集煤炭和化工等矿产资源勘查、工程地质、环境地质、灾害地质等于一体的综合性地质勘查队伍。赵平局长对岩土所的支持表示感谢,他表示总局项目与岩土所研究发展方向高度契合,双方加强技术创新成果应用上的合作,在地下空间与资源开发以及生态环境综合整治等方面上提供更多的市场发展平台。武汉岩土所与中国煤炭地质总局本着“平等互利、优势互补、共赢发展”的原则签订了战略合作协议。双方拟结成长期稳定的战略合作伙伴关系,共同致力于双方关联性强、互补性大业务领域的互利合作,促进双方互利共赢。武汉岩土所利用重大科研成果、专家团队等科研优势,煤炭地质总局利用地质工程、环境领域的人才、技术、资质、市场、装备等方面优势,积极推进双方在技术咨询、信息共享、人力资源等方面的全面合作。本次合作协议的签订为加快推进十三五时期武汉岩土所“大院·大所·大企”创新发展新模式注入了新的活力。

  签订仪式现场

  与会人员合影 

 
  附件下载
  相关新闻
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院武汉岩土力学研究所 Copyright.2009
地址:湖北省武汉市武昌区水果湖街小洪山2号   鄂ICP备05001981号