新闻动态
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
湖北省副省长郭生练到武汉岩土所调研
2017-10-27    打印 关闭

  10月25日下午,湖北省副省长郭生练、省政府副秘书长刘仲初一行,在中科院武汉分院院长袁志明,分党组书记、副院长李海波陪同下,到武汉岩土所调研座谈。武汉岩土所副所长(主持工作)薛强,副所长盛谦等参加了调研和座谈会。

  郭生练一行参观了岩土力学与工程国家重点实验室现场测试与监测实验室、深部岩石力学实验室、盐穴型地下油气储库造腔技术实验室、CO2多相流驱替实验室、微米CT扫描实验室、海洋岩土力学实验室和污染泥土科学与工程湖北省实验室。薛强向郭生练等领导介绍了岩土所学科发展情况、实验室平台建设和科研成果产业化进展等工作情况。郭生练一行在现场考察中询问了各项工作的突出进展、指标现状及应用与转化情况。

  座谈会上,薛强详细介绍了武汉岩土所实验室平台建设、学科发展及面向国家战略需求在实施“一带一路”、“长江经济带”、“海洋强国”战略中发挥的积极作用,对筹建谋划地下空间与资源开发创新平台相关工作进行了汇报。袁志明表示武汉分院将继续认真贯彻落实省委、省政府关于科技创新事业发展的系列部署,解放思想、优化布局、真抓实干,为湖北省新时期、新常态下的经济社会发展做出积极贡献。

  郭生练对武汉岩土所取得科研成绩和为湖北省经济发展、岩土力学科技事业做出的贡献给予了充分的肯定。他要求武汉岩土所,以习近平总书记在十九大报告中提出的建设新时代创新型国家和世界科技强国指示精神为指导,进一步解放思想,凝练地下空间与资源开发领域的特色优势,探索建立以企业需求为导向的创新驱动模式,联合国内同领域优势单位成立产业联盟,形成完整的创新发展产业链条,为构建地下空间与资源开发湖北省实验室奠定坚实基础。

  薛强表示,武汉岩土所将紧紧围绕国家创新驱动发展重大战略,抢抓机遇,锐意进取,改革创新,争先站位。以研究所为主导承担国家重大专项为牵引,以国家实验室湖北省实验室筹建为契机,以谋划研究所四类机构改革为目标,采取"大院·大所·大企"共建模式,谋划推进地下空间与资源开发创新平台建设,为实现岩土所创新跨越发展和推进省院合作做出应有的贡献。

参观实验室

会议现场

 
  附件下载
  相关新闻
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院武汉岩土力学研究所 Copyright.2009
地址:湖北省武汉市武昌区水果湖街小洪山2号   鄂ICP备05001981号