新闻动态
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
中科院副院长张杰调研武汉岩土所
2017-10-11    打印 关闭

    10月9日至10日,中国科学院副院长、党组成员张杰带领国际合作局相关同志到汉参加中国科学院武汉国家生物安全实验室部际协调会。并实地调研了解武汉分院系统各单位创新发展情况,听取了汇报。 

  在武汉分院考察中,武汉岩土所副所长(主持工作)薛强代表该所专题汇报了研究所基本情况、主要创新成果及研究所四类机构分类改革推进情况。 

  张杰向院属在汉各单位提出五点要求,一是认真做好管理工作,将国家使命驱动力与好奇心驱动力有机结合,进一步优化研究所管理模式。二是扎实做好学科建设,做好前沿学科和传统学科的兼顾发展。三是切实做好平台建设,要抢抓发展机遇,但也要认识到平台建设的窗口期,发挥时不我待、只争朝夕的精神。四是做好人才队伍建设,发扬礼贤下士的精神,用真情真意用信任用尊敬去吸引人才。同时利用高水平智库和大数据优势,精准识才,争取未来在青年人才引进方面能够有一个新的提升。五是做好国际合作,提升外籍工作人员的比例,利用差异带来新的思维方式、新的冲击,对标国际顶尖研究机构,力争抢占战略必争领域制高点。 

  张杰一行在武汉岩土所领导陪同下考察了岩土力学与工程国家重点实验室现场测试与监测实验室、深部岩石力学实验室、盐穴型地下油气储库造腔技术实验室、CO2多相流驱替实验室、微米CT扫描实验室、海洋岩土力学实验室和污染泥土科学与工程湖北省实验室以及研究所产业化情况。薛强详细介绍了研究所实验室平台建设、学科发展及面向国家战略需求在实施“一带一路”、“长江经济带”、“海洋强国”战略中发挥的积极作用。张杰充分肯定了武汉岩土所服务国民经济主战场中取得的成绩。 

  中科院武汉分院院长袁志明、国际合作局局长曹京华等有关人员陪同调研。 

  参观污染泥土科学与工程湖北省实验室

 

  参观深部岩石力学实验室 

  参观盐穴型地下油气储库造腔技术实验室 

  参观CO2多相流驱替实验室 

  参观科研成果转化情况 

 
  附件下载
  相关新闻
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院武汉岩土力学研究所 Copyright.2009
地址:湖北省武汉市武昌区水果湖街小洪山2号   鄂ICP备05001981号