新闻动态
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
2017年中国科学院武汉岩土所大学生夏令营圆满落幕
2017-07-14    打印 关闭

  79-13日,中国科学院武汉岩土力学研究所举办2017年“大学生夏令营”,90名来自全国各地高校的优秀大学生参加活动。 

  10日上午,在研究所科研楼301会议室举行夏令营开营仪式,岩土所副所长盛谦研究员代表研究所发表了热情洋溢的欢迎辞,来自武汉大学的郝小涵同学代表夏令营营员发言。胡大伟研究员、卢正研究员两位本所培养的青年导师为大家做了精彩的学术报告,并结合自身成长经历为大家答疑解惑。下午,全体营员分批参观岩土所实验室,随后各营员深入各学科方向组与推荐导师进行进一步沟通交流。 

  本次夏令营通过综合面试遴选优秀营员,这是夏令营改革后的最为关键的一环。面试在紧张而有序的气氛中度过,各位营员准备充分,发挥得当,给评委老师们留下良好的印象;同时研究所各位老师扎实的科研功底、渊博的专业知识也让营员们深感岩土所实力雄厚,师资力量强大。 

  为了让营员们有机会感受武汉这座城市浓厚的历史文化氛围,岩土所安排营员们参观了黄鹤楼和辛亥革命纪念馆,虽然天气略显闷热,但是营员们大多来自省外高校,首次登上名传千古的黄鹤楼,依然是笑容满面,丝毫不减游玩的热情。营员们集体前往武汉市红心教育基地进行了为时3小时的素质拓展。营员们在各队队长的带领下,迅速进入状态,出色而又高效的完成了教官布置的各项任务。活动中展现出营员们团结、拼搏向上的精神风貌。之后,分成AB组的营员进行了才艺大比拼,将拓展活动推向了高潮。 

  闭营仪式于13日上午在科研楼401会议室举行。研究所向通过综合面试遴选、表现突出的营员授予优秀营员称号,本次夏令营活动圆满落下帷幕。 

  通过本次夏令营活动,来自全国各高校的90名营员对岩土所有了全面的了解,感悟岩土所文化,领略导师风采,感受岩土工程与力学科技前沿,参观岩土所先进的试验设备和优越的实验平台,体会岩土所师生的热情。营员们纷纷表示满怀憧憬而来,满怀收获而归。他们将把武汉岩土所的良好形象传播到各自学校,进一步提升研究所的影响力,吸引更多优秀学子报考岩土所。 

                                                                (桑昊旻供稿) 

盛谦给夏令营授旗

营员代表发言

胡大伟作学术报告

卢正作学术报告

交流活动现场

参观实验室

参观辛亥革命纪念馆

素质拓展活动

 
  附件下载
  相关新闻
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院武汉岩土力学研究所 Copyright.2009
地址:湖北省武汉市武昌区水果湖街小洪山2号   鄂ICP备05001981号