新闻动态
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
武汉岩土所积极参加2015年湖北省“全国科普日”活动
2015-09-21    打印 关闭

  919上午,由湖北省科协、省教育厅、省科技厅、省经信委、中科院武汉分院联合举办的2015年湖北省全国科普日活动启动式在红安县文化中心广场隆重举行。在武汉分院的统一组织下,武汉岩土所科研处喻小生副处长、综合办陈仕军副主任等一行6参加了本次活动。 

  黄冈市委副书记、市长、党组书记陈安丽主持了启动仪式,此次活动以“万众创新、拥抱智慧生活”为主题,来自湖北的30多所高校、科研院所及学会的100多位专家学者,齐聚红安与广大群众一起开展科普宣传。主场活动包括“科技创新助推大别山发展”成果展示和交流、科技创新宣传、科普宣讲、青少年科技传播体验互动、李德仁院士报告会等。 

  在武汉分院副院长、党组成员李衡的陪同下,中国科协副主席程东红,湖北省省委常委、统战部长梁惠玲,湖北省科协党组书记、常务副主席夏航,黄冈市市长陈安丽,等领导参观了武汉分院展区,在武汉岩土所展区前,喻小生副处长向程东红介绍了由盛谦研究员的牵头承担的973国家重点基础研究发展规划项目--强震区重大岩石地下工程地震灾变机理与抗震设计理论,以及在城市垃圾填埋、淤泥处理方面所做的工作,程东红对武汉分院和武汉岩土所的科普工作进行了充分肯定,并勉励广大科技工作者积极参与科普工作,不断提升全民科学素质。 

  活动期间,喻小生副处长还接受了黄冈电视台的专题采访,对岩石地下工程、城市垃圾处理、城市淤泥填埋等内容进行了深入浅出的讲解,并介绍了相关的一些在研项目,与新闻媒体进行了一次零距离接触互动。 

  武汉岩土所科普展凭借图文并茂的精美展板、内容丰富的宣传册、科普成员的现场讲解,吸引了大批市民和中小学生驻足参与,活动现场气氛热烈而活跃。 

  全国科普日是由中国科协发起,由地方各级科协组织和实施而举办的各类科普活动,定在每年九月的第三个双休日,旨在激发全体公民学科学、爱科学、用科学热情,为中国科普活动的可持续发展提供不竭源泉和动力,自2005年至今共举办了11届。此次科普活动,既传播了科学知识,又对我所的一些研究方向、成果进行了宣讲,取得了不错的效果。 

                                                                     (徐凯)

领导参观展区

活动现场

接受媒体采访

赠送科普书籍

 
  附件下载
  相关新闻
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院武汉岩土力学研究所 Copyright.2009
地址:湖北省武汉市武昌区水果湖街小洪山2号   鄂ICP备05001981号