新闻动态
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
武汉岩土所召开2018年度国家自然科学基金总结与申报动员会
2018-01-31    打印 关闭

  为加强项目策划管理,进一步推进研究所国家自然科学基金的申报工作,提升申报质量,中国科学院武汉岩土所于130日组织召开了国家自然科学基金项目总结与申报动员会。 

  科研处刘建军处长首先介绍了2017年度国家自然科学基金申报与资助情况、并对我所2017年度的基金情况进行了总结:2017年,我所共组织申报国家自然科学基金项目78项,初审通过率100%,获准27项,其中,雅砻江联合基金重点项目1项、培育项目1项,面上项目15项,青年科学基金项目9项,应急管理项目1项。面上项目资助率32.6%,青年项目资助率50%,获资助直接经费1506万元。会上刘建军处长还讲解了2018年基金申报工作安排与政策变化以及申请书的撰写要求。 

  国家杰出青年基金获得者杨春和研究员和郑宏研究员结合多年基金申报的经验,深入浅出地向与会科研人员介绍了基金申请的体会与申请书编写的注意事项,从科学选题到申请书撰写等方面与科研人员进行了交流,并提出了一些中肯的建议。郑虹还就申报注意事项、初审常见问题、函评会评流程、结题成绩汇总等方面做了详细介绍。 

  盛谦副所长强调国家自然科学基金是岩土所基础研究项目的重要来源,希望全所科研人员以岩土所良好的平台为基础,认真凝练科学方向,协调优化研究梯队,争取2018年基金申报能继续保持良好的发展势头,取得更好的成绩。 

                                    (陈莉娜 供稿)

会议现场

盛谦副所长发言

杨春和研究员发言

郑宏研究员发言

刘建军处长发言

 
  附件下载
  相关新闻
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院武汉岩土力学研究所 Copyright.2009
地址:湖北省武汉市武昌区水果湖街小洪山2号   鄂ICP备05001981号