新闻动态
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
武汉岩土所澜沧江乌弄龙水电站地下厂房动态反馈分析与锚固系统优化项目通过验收
2017-10-30    打印 关闭

  1020日,由中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司组织的云南澜沧江乌弄龙水电站工程层状围岩大型地下厂房开挖卸荷过程及稳定性的动态反馈分析与锚固系统优化科技项目合同验收会在中科院武汉岩土力学研究所举行。华能澜沧江水电股份有限公司、乌弄龙里底建管局、中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司相关领导和专家及特邀专家参加了会议。 

  承担单位武汉岩土所地质灾害与3S技术组刘建研究员团队详细汇报了项目终期成果,从乌弄龙地下厂房洞室群地应力场反演及岩体结构特征分析、施工期围岩监测与物探资料分析、岩体力学参数动态反演分析、围岩稳定性动态反馈分析与预测、锚固支护系统优化、岩锚吊车梁施工期稳定性评价、岩锚梁裂缝成因分析及围岩块体稳定性分析等多方面进行了归纳总结。 

  与会专家在审阅项目终期成果报告、听取项目汇报的基础上,对项目执行和进展情况进行了提问和讨论。专家组一致认为,研究成果服务于乌弄龙水电站地下厂房施工期动态设计全过程,对乌弄龙地下厂房洞室群的安全与顺利施工有重要的指导意义,满足了乌弄龙地下厂房洞室群开挖卸荷过程及稳定性的动态反馈分析与锚固系统优化的要求。将对穿锚索优化为端头锚索及取消部分预应力锚索的优化方案,为工程节约投资1000万元以上。验收委员会一致同意项目通过验收。 

  会议现场 

  艾飞做报告 

  专家交流 

 
  附件下载
  相关新闻
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院武汉岩土力学研究所 Copyright.2009
地址:湖北省武汉市武昌区水果湖街小洪山2号   鄂ICP备05001981号