科学传播
 
  您现在的位置:首页 > 科学传播 > 科普文章
我国在建或拟建的盐穴型石油天然气地下储库
2017-05-26    打印 关闭

  我国盐穴储气库示范工程(江苏金坛储气库)于2007年投产。金坛储气库埋深975~1200m,计划建设由一百多个盐穴组成的大型地下储气库群,其主要作用是为西气东输及川气东送管道提供调峰和应急工期,解决上游供气和下游用气不均衡的矛盾。 

  相关建库技术,正在推广应用到江苏淮安、湖北云应、湖北潜江、河南平顶山等我国所有在建的6大油气储备库。其中,主要库址的设计储气规模:金坛30亿方;云应10亿方;潜江30亿方;平顶山30亿方;淮安6亿方。 

我国在建或拟建的盐穴型石油天然气地下储库

建成的金坛盐穴储气库

 
  附件下载
  相关新闻
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院武汉岩土力学研究所 Copyright.2009
地址:湖北省武汉市武昌区水果湖街小洪山2号   鄂ICP备05001981号