科学传播
 
  您现在的位置:首页 > 科学传播 > 科普动态
武汉岩土所"垃圾处理"吸引了市民的注意力——我所积极参加湖北省暨武汉市2005年科技活动周活动
2009-07-20    打印 关闭
   五月十四日上午,武汉岩土所在武汉市洪山广场参加了湖北省暨武汉市2005年科技活动周活动。

  武汉岩土所这次向大众展示的科技内容是垃圾的回收,填埋以及环境治理方面的一些知识。广大市民对这方面的知识显示出了很大兴趣,不断有人来到展台前进行提问和咨询。

  随着人民生活水平的提高,人们对环境问题的关注可以说是与日俱增。而垃圾的处理正是大型城市面临的几大问题之一,并且与老百姓的日常生活息息相关。此次宣传展位不光引来了广大市民的关注,许多新闻媒体(包括长江日报,武汉晨报一些知名媒体)也纷纷来到展位来咨询并索要资料,有的甚至提出要对此内容做专访。

  整个活动中洋溢着和谐热烈的气氛,驻足的人们都显得兴致勃勃,兴趣十足。

  通过此次的科技周活动,不光普及了科技知识,让人们对岩土工程有了宏观的认识,更拉近了岩土力学与广大市民的距离,提高了岩土所的知名度。同时,也达到了这次活动的目的,让科技贴近生活,让科技深入人心。

 
  附件下载
  相关新闻
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院武汉岩土力学研究所 Copyright.2009
地址:湖北省武汉市武昌区水果湖街小洪山2号   鄂ICP备05001981号